30 лет назад не стало Фредди Меркьюри: жизнь популярного музыканта

Ровно 30 лет назад не стало британского певца парсийского происхождения, автора песен и вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года в Каменном городе на Занзибаре. Его отец работал кассиром при Верховном суде Англии и Уэльса. В 1954 году родители отправили 8-летнего Фарруха в Индию, в школу Св. Петра. В десять лет он стал чемпионом школы по настольному теннису, в двенадцать лет получил кубок за победу в юношеском многоборье. С детства мальчик увлекался музыкой, пением, часто в ущерб учебе. В 1958 году пятеро друзей Фредди из школы Св. Петра создали свою первую рок-группу.

Отправившись в Англию, юноша поступил в политехническую школу Айлсворт, где занимался искусством и живописью. Он работал упаковщиком в отделе снабжения аэропорта Хитроу в Лондоне. Там Фредди познакомился со многими музыкантами и художниками.

Вскоре певец решил найти себе группу. Среди объявлений он нашёл вакансию вокалиста в группе «Sour Milk Sea». Фредди пришёл на прослушивание и в тот же день был принят.

В апреле 1970 года Тим Стаффел решил покинуть группу Smile, и место вокалиста в их проекте занял Фредди. Он же создал первый хит группы — «Killer Queen». В конце 1982 года группа Queen заявила, что в следующем году гастролей не будет, группа уходит в отпуск. И уже 3 февраля 1987 года Фредди Меркьюри выпустил сингл «The Great Pretender».

В 1986 году в СМИ начали появляться слухи о том, что Фредди Меркьюри болен СПИДом.  24 ноября Фредди Меркьюри скончался в возрасте 45 лет в своём доме в Лондоне от бронхопневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник: argumenti.ru

Свадебные торжества или для чего нужен профессиональный фотограф - Weddingphotos2.ru

Свадьбы считаются яркими и запоминающими праздниками у большей части людей. Пышность и эпатажность в полной мере относятся к свадьбам. Становится неудивительно, что заказчики свадеб хотят запечатлеть все торжественные моменты на фото.
Звать для этого дела любителя-фотографа не всегда уместно – разве он сможет получить качественные фотографии с собственного телефона? Только настоящий профессионал снимет происходящее с зеркальной цифровой камерой, будет менять объективы и использовать слабую вспышку даже при дневном освещении! Вспышка нужна, чтобы теней под глазами не было и также ликвидировать эффект красных глаз. Секреты фотодела еще никто не отменял, и мастер сделает все как надо – фотографии будут иметь высокий уровень контрастности и цветовую гамму.
Настоящий мастер в солнечный день будет использовать солнечную бленду, а при фотосессии на природе подскажет молодым – какую позу занять, чтобы фотографии получились интересными и интригующими.