Выбираем теплое, белковое, полезное: как питаться зимой, чтобы не поправиться

Выбираем теплое, белковое, полезное: как питаться зимой, чтобы не поправиться

Печенье — не лучший перекус зимой
Фото: pxhere.com

Пока объемные пуховики или шубки прячут фигуру, многие позволяют себе немного расслабиться, съесть лишнее пирожное, увеличить порцию пасты или жареной картошки. А весной с ужасом обнаруживают, что любимые джинсы стали подозрительно тесными. Поэтому фитнес клубы сталкиваются с наплывом клиентов в начале марта и остаются почти пустыми в зимние месяцы.

Чтобы избежать лишних сантиметров на талии, о стереотипе «зимой можно есть больше, чтобы согреться» нужно забыть навсегда. Диетологи советуют придерживаться совсем других правил питания в холодный сезон.

Начинаем не с питания

Чтобы осенью и зимой не тянуло так сильно на жирное и сладкое, нужно не проявлять чудеса силы воли, а победить сезонную депрессию. Из-за недостатка гормонов счастья организм пытается получить быстрое удовольствие самым понятным и быстрым способом: с помощью еды.

Чтобы день без шоколадки не был таким грустным и серым, постарайтесь искать радость в других вещах — музыке, спорте, хобби, общении с близкими, шоппинге.

Включайте теплую еду

Еще одна частая причина зимнего переедания — желание согреться, организм просит крахмалистой, теплой еды. Многие в этот момент выбирают быстрые блюда или что-то хлебное. Но дело именно в консистенции и температуре пищи, а не в ее калорийности: порадуйте себя утром мягкой кашей с молоком, а вечером нежным омлетом с овощами на пару — желание перекусить булочкой постепенно пропадет.

Больше белков

Белковая пища помогает надолго справиться с голодом и не перебрать калорий. Совмещая это правило с предыдущим, вы избежите постоянного желания что-то пожевать: устраивайте теплые белковые завтраки — творожные запеканки, омлеты с овощами, сыром, зеленью. Они помогут не сорваться на лишнюю печеньку в офисе.

Ешьте рыбу

Омега−3, витамины и легкодоступные жиры обманут организм, заставив его думать, что на дворе не суровая зима, а яркое лето, а значит, и повод грустить точно нет.

Используйте специи

Имбирь, корица, бадьян помогут согреться, устранят ощущение голода, а еще разнообразят рацион и превратят привычные блюда в кулинарные шедевры. С ними даже овощное рагу покажется вкуснее. Готовьте пряные, острые блюда, чтобы не переедать лишнего.

Организуйте полезные перекусы

Если постоянно хочется что-то жевать, замените калорийные булочки, шоколад и печенье на фруктовые чипсы, орешки, зерновые батончики или йогурты. Вы останетесь сытой и не будете чувствовать дискомфорта.

Источник

Свадебные торжества или для чего нужен профессиональный фотограф - Weddingphotos2.ru

Свадьбы считаются яркими и запоминающими праздниками у большей части людей. Пышность и эпатажность в полной мере относятся к свадьбам. Становится неудивительно, что заказчики свадеб хотят запечатлеть все торжественные моменты на фото.
Звать для этого дела любителя-фотографа не всегда уместно – разве он сможет получить качественные фотографии с собственного телефона? Только настоящий профессионал снимет происходящее с зеркальной цифровой камерой, будет менять объективы и использовать слабую вспышку даже при дневном освещении! Вспышка нужна, чтобы теней под глазами не было и также ликвидировать эффект красных глаз. Секреты фотодела еще никто не отменял, и мастер сделает все как надо – фотографии будут иметь высокий уровень контрастности и цветовую гамму.
Настоящий мастер в солнечный день будет использовать солнечную бленду, а при фотосессии на природе подскажет молодым – какую позу занять, чтобы фотографии получились интересными и интригующими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weddingphotos2.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: