Родом из детства: из-за каких пищевых привычек мы набираем вес

Родом из детства: из-за каких пищевых привычек мы набираем вес

Пищевые привычки формируются в детстве
Фото: pxhere.com

Психологи уверяют, что у стройных людей в большинств случаев с детства заложены правильные пищевые привычки, которые они с легкостью проносят через всю жизнь. У тех же, кто легко набирает лишний вес, обычно глубоко заложены проблемы с пищевым поведением. Эти привычки прививались мамами и бабушками, считались традициями в семье, но во взрослом возрасте приводят к лишним сантиметрам на талии и бедрах.

«Доедай!»

Многие в детстве слышали похожие фразы: «Пока не съешь из-за стола не выйдешь!», «У нас свиней нет, доедать за тобой некому!» Такие настоятельные требования родителей продиктованы заботой и инстинктами: ребенок должен быть сытым.

Часто родные не понимают, что из-за давления теряется возможность слышать сигнал мозга о сытости, привыкают доедать все, что на тарелке, даже если в желудке уже появилась тяжесть.

Избавиться от такого поведения весьма сложно. Попробуйте заменить тарелки на совсем небольшие, так вы научитесь есть меньше и прислушиваться к себе.

Сладкое после еды

В начале суп, потом мороженое — эта установка процветает во многих семьях до сих пор. Сладости становятся поощрением, мотивацией, чтобы ребенок съел не самую любимую пищу. Однако с возрастом мы понимаем, что суп вкусен сам по себе, а диетологи настойчиво рекомендуют есть десерт как отдельный прием пищи, а не дополнять им обед или ужин.

Мало овощей

Несколько десятков лет назад свежие овощи и фрукты в холодные сезоны были в диковинку: длинный, водянистый огурец многие покупали лишь на праздники. Поэтому у взрослых сейчас плохо сформирована привычка есть овощи и фрукты ежедневно. При этом диетологи считают, что для здоровья и стройности необходимо употреблять пять порций клетчатки ежедневно — это около 400 грамм фруктов, ягод, овощей.

Они дарят сытость, помогают работе ЖКТ, восполняют запас витаминов. Старайтесь добавлять салат из овощей к любому выбранному блюду, а в качестве перекуса используйте фрукты или ягоды.

Чай с сахаром

И с печеньем, сушкой, пряником. Такое завершение трапезы наполняет душу теплом, навевая воспоминания о чаепитиях с бабушкой или мамой, разговорах и отдыхе. Но в таком завершении ужина калорий иногда больше, чем в основном блюде.

Если вы привыкли после еды пить чай, откажитесь от добавления сахара, не дополняйте его десертом. А лучше выпейте после обеда стакан воды, скорее всего, желание побаловать себя сладким напитком пропадет.

Источник

Свадебные торжества или для чего нужен профессиональный фотограф - Weddingphotos2.ru

Свадьбы считаются яркими и запоминающими праздниками у большей части людей. Пышность и эпатажность в полной мере относятся к свадьбам. Становится неудивительно, что заказчики свадеб хотят запечатлеть все торжественные моменты на фото.
Звать для этого дела любителя-фотографа не всегда уместно – разве он сможет получить качественные фотографии с собственного телефона? Только настоящий профессионал снимет происходящее с зеркальной цифровой камерой, будет менять объективы и использовать слабую вспышку даже при дневном освещении! Вспышка нужна, чтобы теней под глазами не было и также ликвидировать эффект красных глаз. Секреты фотодела еще никто не отменял, и мастер сделает все как надо – фотографии будут иметь высокий уровень контрастности и цветовую гамму.
Настоящий мастер в солнечный день будет использовать солнечную бленду, а при фотосессии на природе подскажет молодым – какую позу занять, чтобы фотографии получились интересными и интригующими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Weddingphotos2.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: